Fußball: SG-Teams mit Erfolg und Pech

20170326 151410

Die Verbandsliga-Truppe verliert unglücklich gegen Fetihspor Kaltenkirchen, die SG II gewinnt auf eigenem Platz.

Sonntag, 26.03.2017, Verbandsliga: SG Bornhöved/Schmalensee I - Fetihspor Kaltenkirchen I 0:1 (0:1)

Einfach chancenlos - in diesen zwei Wörtern drückt sich keine spielerische Unterlegenheit, sondern das Fehlen klarer Tormöglichkeiten aus. Hätte sich die SG I davon die ein oder andere herausgespielt, so wäre wahrscheinlich ein Punkt gegen gleichwertige Gäste drin gewesen. Angesichts der schwachen Ergebnisse aller Konkurrenten im Tabellenkeller, wurden wichtige Punkte liegengelassen.

Vor Spielbeginn musste SG-Trainer Ralf Hartmann seine bekannt starke Defensive umbauen. Die etatmäßigen Sechser Patrick Mester und Christopher Kroll konnten verletzungsbedingt nicht mitwirken, zudem fehlte der gesperrte Sascha Reichow. Ihre Aufgaben übernahmen Philipp Weidemann und Marco Stein. Abwehr sollte für die anstehenden 90 Minuten beiderseits Trumpf sein. Gute gestaffelte Reihen ließen für keine Mannschaft richtige Freiräume aufkommen, weshalb bis zur 30 Minute alles im Mittelfeld abspielte. Für die SG wurde es erstmals nach 15 Minuten brandgefährlich: Nach Freistoß aus dem Mittelfeld flog ein Kopfball an Torhüter Patrick Rehberg vorbei, aber Marco Stein konnte auf der Linie klären. Mit dem ersten richtigen Gäste-Angriff aus dem Spiel heraus, kam der Ausgangspunkt für deren Führungstreffer. Eine Kurzpass-Kombination über Rechts, bei der weder Valdrin Idrizi noch Torben Ruckpaul Zugriff auf ihre Gegenspieler bekamen, fand ihr Ende am Fuße eines Fetihspor-Stürmers. Im Strafraum den Kontakt mit unserem heraneilenden "Nischo" Weidemann suchend, ließ er sich fallen, worin der Schiedsrichter ein Foul erkannt haben wollte - Elfmeter. Ein Geschenk, das sich die Kaltenkirchener nicht nehmen ließen.

20170326 160553

Erik Reichelt sucht den freien Mann im Zentrum.

Zur Halbzeit verließ Julian Makus für Marcel Petitjean das Feld. Dadurch fand das Offensivspiel über die linke Seite Belebung, was sich jedoch nicht in einem Chancenplus widerspiegelte. Immer kämpferischer gingen beide Teams zu Werke, was zu einer Fülle an Verwarnungen führte. Leider trug der keinesfalls souverän auftretende junge Unparteiische mit mehreren zweifelhaften Entscheidungen zur hitzigen Atmosphäre bei. Negative Höhepunkte bildeten zwei Gelb-Rote-Karten, eine davon für SG-Stürmer Nico Wolf wegen Meckerns. Spielerisch konnte unsere Mannschaft in der Schlussviertelstunde ein Übergewicht aufbauen, jedoch nach wie vor keine richtigen Torchacen daraus entwickeln. Alle Versuche landeten beim im Luftkampf sicher agierenden Kaki-Torhüter oder der davor postierten Abwehr. So blieb es am Ende beim zweifelhaften Erfolg für die Gäste.

Sonntag, 26.03.2017, Kreisklasse C: SG Bornhöved/Schmalensee II - Schmalfelder SV II 2:1

Die Gäste-Führung per Foulelfmeter wurde durch Nico Looft ausgeglichen, im zweiten Durchgang traf Philipp Matzen zum Sieg.

Samstag, 25.03.2017, D-Jugend Kreisklass B Ost: TSV Nahe II - SV Schmalensee 0:9

Beteiligt an diesem Torreigen waren 4x Levin, 3x Fabian, Jannik und Momme.

Freitag, 24.03.2017, D-Jugend Kreisklass B Ost: SG Oering-Seth-Stusie - SV Schmalensee 0:4

Die Bälle im gegnerischen Kasten brachten 2x Fabian, Levin und Momme unter.