Fußball: SG-Teams erarbeiten sich Heimsiege

CIMG1893

Gegen Schlusslicht Alemannia Wilster erzielte die SG I wichtige Punkte im Abstiegskampf, die 2. Mannschaft traf ein halbes Dutzend Mal.

Sonntag, 14.05.2017, Verbandsliga: SG Bornhöved/Schmalensee I - SV Alemannia Wilster I 2:1 (1:0)

Zum Glück wissen auch unsere Abwehrrecken wo das Tor steht - so ähnlich dürften die SG-Verantwortlichen an diesem Nachmittag nach Spielende gedacht haben. Aufgrund einer in Kiebitzreihe zugezogenen Schulterverletzung konnte Fabian Makus nicht neben Nico Wolf für Torgefahr sorgen. Seinen Part übernahm notgedrungen Marco Stein, dessen Position im Defensiverbund wiederum Sascha Reichow besetzte. Zum Matchwinner wurde Innenverteidiger Jonas Griese mit einer Torvorlage und dem entscheidenden Siegtreffer.

Im ersten Abschnitt war klar ersichtlich, weshalb die Gäste am Tabellenende kleben: Engagement ja, Torgefahr nein. Bis auf eine abefangene Flanke bekam unser Torhüter Patrick Rehberg keinen Schuss auf seinen Kasten. Die wenigen Versuche wurden alle vorher durch die Abwehr geblockt. Viele Räume ergaben sich im Mittelfeld, da die Alemannia nicht sehr eng an ihren Gegenspielern stand. Ein Ausrufezeichen nach 20 Minuten wurde die Doppelchance Nico Wolfs: Erst visierte er per Kopf das rechte obere Ecke an, dann zog er aus spitzem Winkel den vom Keeper stark parierten Ball gegen den Pfosten. Kurze Zeit später marschierte Phillip Weidemann nach starken Pass von Marco Stein frei aufs Tor zu, schloss jedoch überhastet mit einem Schuss übers Gehäuse ab. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff ging die SG in Führung. Jonas Gries eroberte sich den Ball an der Eckfahne und lief nach innen. Seine Flanke wurde per Kopf über den Torwart hinweg direkt vors leere Tor verlängert, wo Nico Wolf nur noch einnicken musste (42. Min.).

CIMG1919

CIMG1892

Rein in die Maschen: Jonas Griese (oben) trifft zum spielentscheidenden 2:1.

Wilster wollte sich nicht ohne Aufbäumen geschlagen geben, so viel war direkt nach dem Seitenwechsel zu spüren. Dem deutlich stärkeren Einsatz verpasste Jonas Griese jedoch rasch einen Dämpfer. Patrick Mesters flach von der rechten Strafraumgrenze zurückgespielten Freistoß verwandelte er per ebenso flacher Direktabnahme zur 2:0-Führung (55. Min.). Zu beruhigend schien der zweite Treffer auf unser Team zu wirken, Aggressivität und Laufbereitschaft nahmen danach etwas ab, woraus die Gäste sofort Kapital schlugen. SVA-Linksaußen Appel tankte sich seitlich von der Mittellinie Richtung Strafraum durch, darin angekommen düpierte er Torwart Patrick Rehberg per Beinschuss zum Anschlusstreffer (65. Min.). Während der letzten 20 Minuten ergaben sich beiderseits gute Gelegenheiten, drei vielversprechende vergab die SG. Marco Stein legte frei vor dem Tor quer auf Christopher Kroll, obwohl er aus besserer Position den Abschluss hätte suchen sollen. Kroll seinerseits verzog 5 Minuten vor Schluss aus 10 Metern und Jonas Griese scheiterte in der letzten Minute mit einem von ihm selbst eingeleiteten Angriff am SVA-Schlussmann.

Bereits am Samstag patzte Abstiegskonkurrent SV Henstedt-Ulzburg gegen den MTSV Hohenwestedt. Nun liegt unsere Mannschaft gleichauf, aber hat das schlechtere Torverhältnis. Am nächsten Samstag um 14:00 Uhr steht das vorletzte Saisonspiel bei der Kaltenkirchener TS an.

Sonntag, 14.05.2017, Kreisklasse C: SG Bornhöved/Schmalensee II - TuS Fahrenkrug I 6:2

Nach längerer Durstrecke feierte die 2. Mannschaft wieder einen Erfolg. In der 9. Minute ging der TuS per Strafstoßtor in Führung, die Nico Looft ausgleichen (31. Min.) und Pascal Schroeder ebenfalls per Elfmeter (45. Min.) in einen Vorsprung verwandeln konnte. Patrick Ballnuss erhöhte nach dem Seitentausch auf 3:1 (55. Min.), wenig später folgte der Anschlusstreffer (58. Min.). Innerhalb von zwei Minuten sorgten Kai Wagner (60. Min.) erneut Nico Looft (61. Min.) für klare Verhältnisse. Als Geschenk gab's das 6:2 durch ein Eigentor der Gäste obendrauf (73.).

Samstag, 13.05.2017, D-Jugend Kreisklasse B: SV Schmalensee - SG Oering-Seth-Stusie 1:2