Herrenmannschaften

Fußball: SG I unterliegt im Nachholspiel

SGIvsVfRHorstI 02201709

Sechs Tore, zwei Strafstöße, mehrfach Aluminium - die Partie gegen den VfR Horst I hatte einiges zu bieten.

Sonntag, 19.02.2017, Verbandsliga: SG Bornhöved/Schmalensee I - VfR Horst I 2:4 (1:1)

"Ärgerlich, denn sie waren keinesfalls deutlich besser als wir." - so zutreffend wie ernüchtert zog SG-Coach Ralf Hartmann nach dem Schlusspfiff eine erste Bilanz. Die Begegnung mit dem VfR Horst I, Anfang Dezember ausgefallen und jetzt nachgeholt, auf schwierigem Untergrund, ebenso tief wie jener über dem Platz hängende Nebelschleier, wuchs sich zum kampfbetonten Schlagabtausch aus. Fußballästheten kamen selten auf ihre Kosten.

Für den Verlauf des gesamten Spiels symptomatisch waren die ersten 20 Minuten. Auf beiden Seiten ergaben sich so gut wie keine Strafraumkontakte, da alles im dichten Mittelfeld stattfand. Die erste hochkarätige Chance eröffnete sich den Gästen. Deren Stürmer eilte nach Vorlage aus dem Zentrum leicht rechts auf Patrick Rehberg zu, der ihn seitlich abdrängen, aber nicht den Ball greifen konnte, sodass der Offensivmann diesen an den Außenpfosten spitzelte. Wenige Minuten später ergab sich ein ähnliche Szene, die letztlich zum Torerfolg für die Gäste führte. Beim Herauseilen aus seinem Kasten bekam Patrick die Kugel nicht richtig zu fassen, Horsts Angreifer Gorny umkurvte ihn und schob zur Führung ein (29. Min.). Fünf Minuten später durfte die SG jubeln: Nico Wolf, per Direktpass über Links auf die Reise geschickt, legte quer zu Fabian Makus, jedoch scheiterte dieser im ersten Versuch. Glücklicherweise gelang es ihm erneut an den Ball zu kommen, und am ausgespielten Torwart vorbei ins lange Eck zu treffen (34. Min.).

SGIvsVfRHorstI 02201713

Knapp verfehlt: Fabian Makus beim Versuch eines Seitfallziehers.

Durchgang Zwei brachte mehr Leben, sprich noch mehr Kampf in die Begegnung. Spielerisch wurde es beiderseits besser, was sich u.a. an einem Lattentreffer von Fabian Makus zeigte. In die leichte SG-Drangphase hinein schossen die Pinneberger die 2:1-Führung (54. Min.). Angestachelt von diesem Rückschlag gingen unsere Jungs noch energischer zu Werke, was sich auszahlen sollte. Wiederum Fabian konnte nach Zuspiel über Links in den Horster Strafraum eindringen, wo deren Innenverteidiger einen Schritt zu spät kam und Fabi legte. Kurzerhand schnappte sich Kapitän Christopher Kroll das Leder und verwandelte sicher vom Elfmeterpunkt (57. Min). Mit neuem Mut ausgestattet, bemühten sich das Team verstärkt um Torchancen, die jedoch angesichts ungenauer Zuspiele und vieler leichter Ballverluste überschaubar blieben. Ein Flachschuss Marco Steins von der Strafraumgrenze bildete noch die gefährlichste Aktion. Dagegen konzentrierten sich die Gäste vermehrt auf den Aufbau über Außen, dem schnelle Pässe vors Tor folgten. Eine Unachtsamkeit unserer ansonsten guten Deckung nutzte VfR-Spieler Koch zum 2:3 aus SG-Sicht. Nach Linksflanke konnte er unbedrängt annehmen und vollenden (75. Min.). Den Schlusspunkt bildete ein zweifelhafter Elfmeter für die Gäste. Abwehrrecke Jonas Griese verfolgte im Strafraum seinen Gegenspieler, dieser stoppte geschickt, sodass Johnny ihn eher anrempelte als richtig foulte. Leider erkannte der Schiedsrichter darin eine klare Regelwidrigkeit. Mit dem anschließenden 2:4 durch Gornys Strafstoß hatte das Spiel seinen Sieger gefunden.

Weiter geht's am Samstag, 04. März bei SV Henstedt-Ulzburg.