UeberschriftGymnastik

Was wir machen:

Gymnastik ist ein allgemeiner Begriff für menschliche Bewegung. In der Gymnastik werden Kraft, Beweglichkeit, Lockerheit und allgemeine Bewegungsformern durch Gehen, Laufen, Hüpfen, Federn, Springen und Schwingen in harmonische Bewegungsabläufe entwickelt. Die Gymnastik bietet so die Möglichkeit der Ausbildung der körperlichen Funktionen. Die Gymnastik in unserer Gruppe beinhaltet aber weitaus mehr. So  z.B. Zirkeltraining. Es macht Spaß, ist eine optimale Methode zur Verbesserung der Kraftausdauer und trainiert das Herz-Kreislauf-System. Die Übungen sind eine Mischung aus Kraft, Schnelligkeit und Ausdauer, so dass am Ende des Trainings der gesamte Körper und alle Muskelgruppen beansprucht werden. Im Sommer begeben wir uns häufig in die Natur zum Walken.

Wer also Lust hat, unserer Gruppe beizutreten, ist herzlich willkommen. Wir trainieren 1x die Woche in der Sporthalle Schmalensee.

Vorschau auf Termine/Veranstaltungen:

Fr Mai 24, 2019 @19:00 -
Fußball - Punktspiel SG I
Sa Mai 25, 2019 @10:30 -
Deutsches Sportabzeichen - Prüfung
Sa Mai 25, 2019 @14:00 -
Fußball - Punktspiel SG II
So Jun 02, 2019 @19:00 -
Skatabend

Infos, Bilder, Daten - den SVS entdecken: