Fußball: Souveräner SG-Sieg über Türkspor Neumünster

IMG 6337

Mit zwei frühen Treffern stellten unsere 1. Mannschaft rasch die Weichen auf Sieg, zuvor gewann die SG II gegen Rickling.

Kreisliga Mitte

05.11.2017: SG Bornhöved/Schmalensee I - Türkspor Neumünster I 5:2 (3:1)

Die SG zeigte sich nach der ersten Saisonniederlage und dem Spielausfall am letzten Wochenende gut erholt und setzte bei schwierigen Platzverhältnissen im letzten Heimspiel in der Hinrunde die Gäste von Türkspor Neumünster (10.) sofort nach Anpfiff der Partie durch Schiedsrichter Mathias Blasek, MTV Oering, unter Druck. Bereits nach 3 Minuten gelang Marco Stein mit seinem 3. Saisontreffer die schnelle und wichtige Führung. Kurz danach erhöhte Mittelfeldmotor Patrick Mester auch mit seinem 3. Saisontreffer auf 2:0 (11.) und dann schlug Torjäger Fabian Makus (bislang 7 Saisontreffer) nach seiner Verletzungspause endlich wieder zu und erhöhte auf 3:0 (20.). ehe die Gäste, die sich in der Offensive deutlich stärker als in der Defensive präsentierten, durch ihren Torjäger Dominik Fanter (bislang 21 Tore in 14 Spielen) eine Nachlässigkeit in der sonst so starken SG-Defensive mit nur 7 Gegentoren in 13 Spielen ausnutzte und auf 3:1 (26.) verkürzen konnte.  Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit drängte die SG weiter und erarbeitete sich durch gutes Zusammenspiel weitere sogenannte 100%ige Chancen. So vergeigte Fabian Makus (34.) freistehend vor dem Gästegehäuse, Patrick Mester machte es kurz vor der Halbzeit (43. und 44.) nicht besser und vergab sehr zum Leidwesen der mitfiebernden Fans eine höhere Halbzeitführung.

IMG 6318

Eng am Gegner: Sebastian Brügmann (links) und Rigers Jace setzten die Gäste unter Druck.

Nach der Pause lief es nach dem 4:1 (51.), erneut traf Torjäger Fabian Makus und erzielte seinen 9. Saisontreffer, nicht mehr ganz so gut, weil auch der Druck aus dem Mittelfeld im Gefühl des sicheren Sieges sichtbar nachließ, so dass die Gäste besser ins Spiel kamen und die SG in die Defensive drängten. In dieser Phase gelang es der SG, bis auf das Abseitstor von Elais Laizer (60.),  leider nicht, die Entlastungsangriffe erfolgreich zu Ende zu spielen. Auch die Gäste versiebten nach gekonntem Kombinationsspiel (67.) eine gute Möglichkeit, das Resultat zu verbessern, ehe dann Torjäger Dominik Fanter nach einem langen Pass die aufgerückte SG-Defensive überlief,  Patrick Rehberg im SG-Tor mit einem Flachschuss keine Chance ließ und mit seinem 23. Saisontreffer auf 4:2 (74.) verkürzte. Danach investierte die SG mehr und übernahm wieder das Kommando. So stellte der in der 2. Halbzeit für Marco Stein eingewechselte Frieder Endrejat mit seinem 1. Saisontreffer (83.) den 5:2-Endstand her. Damit war der Drops endgültig gelutscht und die 3 Punkte im Sack.

IMG 6341

Nächster Streich: Doppeltorschütze Fabian Makus (vorne) nach seinem zweiten Treffer.

Fazit: Die Elf von Trainer Ralf Hartmann zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung, aus der kein Spieler besonders herausragte, sondern sich alle zusammen als homogene Einheit präsentierten. Die schnellen Tore in der Anfangsphase gaben zusätzlich das notwendige Selbstvertrauen, so dass die Tore nicht durch Einzelleistungen, sondern durch gekonntes Zusammenspiel erzielt wurden. Der spielerische Fortschritt in der Offensive macht deshalb Mut für die kommenden Aufgaben vor der Winterpause. Ein kleiner Wermutstropfen trübt die gute Gesamtleistung nur unwesentlich und das ist die Chancenverwertung, denn sonst hätte das Ergebnis heute, aber auch in den Spielen davor, deutlich höher ausfallen können und müssen. Aber wenn sich die Mannschaft das für kommenden Samstag aufgespart hat, können die Fans auch gut damit leben. Weiter so, Männer!

Aufstellung: Patrick Rehberg – Tim Garnitz – Jonas Griese – Torben Ruckpaul – Hendrik Müller – Elias Laizer (ab 71. Jannarong Khomkhonsu) – Patrick Mester – Rigers Jace (ab 46. Frieder Endrejat) –– Marco Stein (ab 46. Yasin Sari) – Fabian Makus – Sebastian Brügmann

Bericht: Lothar Rath

Bilder: Klaus Jagen

Kreisklasse C Mitte

05.11.2017: SG Bornhöved/Schmalensee II - SV Rickling II 3:1 (1:0)

In der Kreisklasse C behält unsere 2. Mannschaft den Anschluss an die vier vorderen Mannschaften. Geebnet wurde dieser Heimsieg von Toptorjäger Dennis Danker, der mit seinem 8. Saisontreffer die Führung besorgte. Auf 2:0 erhöhte Roman Müller in der 50. Minute. Die Schlussphase wurde noch einmal spannend: Die Gäste kamen in der 87. Minute zum Anschlusstreffer. Fürs Aufatmen unter den SG-Anhängern war einmal mehr Dennis Danker verantwortlich. Eine Minute vor dem Abpfiff markierte er das spielentscheidende 3:1 für die Baumann-Elf.

Am Sonntag könnte das Team im direkten Duell bis auf einen Punkt an den Vierten TuS Garbek II heranrücken. Anstoß ist um 12:00 Uhr auf dem Garbeker Sportgelände.