Fußball: Alles Spitze bis auf das (eine) Resultat

IMG 7907

Keinen Sieger fand der Kreisliga-Kracher gegen den TSV Flintbek I, dagegen holte sich die SG II daheim einen Dreier.

Kreisliga Mitte

Sonntag, 08.04.2018: SG Bornhöved/Schmalensee I - TSV Flintbek I 1:1 (1:0)

Das mit Spannung erwartete Spitzenspiel der SG mit der besten Defensive (14 Gegentore in 18 Spielen) gegen Spitzenreiter TSV Flintbek mit der torhungrigsten Offensive (74 Tore in 20 Spielen) und gleichzeitig die Mannschaft der Stunde der Kreisliga Mitte mit 8 Siegen in Folge entsprach leider nicht den Erwartungen der ca. 110 zahlenden Zuschauern, die bei sonnigem Frühlingswetter den Weg ins Seestadion gefunden haben.

Während beim Team von Trainer Ralf Hartmann in der ersten Halbzeit trotz aller Bemühungen um einen konstruktiven Spielaufbau spielerisch, aber auch läuferisch gerade im Spiel ohne Ball wenig zusammenlief, kamen die zunächst defensiv agierenden Gäste mit zunehmender Spieldauer besser ins Spiel und setzten die SG-Defensive mehr und mehr unter Druck. Nur mit viel Glück blieb es zunächst bis zur Nachspielzeit beim torlosen Unentschieden. Als der auf der rechten Außenbahn spielende Sebastian Brügmann sich einen Eckball erkämpfte, servierte Valdrin Idrizi den fälligen Eckball mit dem linken Fuß direkt auf den Kopf von Kapitän Jonas Griese, der dem Flintbeker Keeper Hendrik Knobbe mit seinem Kopfballin den Winkel keine Abwehrchance ließ (45.+2).

IMG 7909

Auf Umwegen in die Maschen: Jonas Grieses Kopfball springt als Aufsetzer noch in den Torwinkel.

Mit der Führung im Rücken kam die SG nach Wiederanpfiff besser ins Spiel, zumal die Flintbeker angesichts des Rückstandes zunächst geschockt schienen, denn offensiv lief bis zur 63. Minute gar nichts mehr. Nach einem Lattentreffer reagierte Paddy Rehberg reaktionsschnell und wehrte den Nachschuss mit gutem Reflex ab. Trotz mehrerer guter SG-Möglichkeiten wollte das vorentscheidende 2:0 aber nicht fallen. Dafür nutzte das rot-weiße Gästeteam von Trainer Michael Schröder einen unnötigen Ballverlust der SG auf der rechten Seite und brachte den zuvor eingewechselten Hauke Göllner im Zentrum in Schussposition. Gegen den strammen Flachschuss aus ca. 18 Metern hatte auch Paddy im SG-Tor diesmal keine Abwehrchance (86.). Zu allen Überfluss handelte sich der mit gelb vorbelastete Florian Bruckschlögl nach einem unnötigen Foulspiel fast an der Trainerbank noch die gelb-rote Karte ein, so dass die SG das Spiel in Unterzahl beenden musste. Bedingt durch seine Spielsperre wird er der Mannschaft in der nächsten Woche in Hartenholm fehlen. Jonas Griese hätte in der Nachspielzeit nach Vorarbeit von Metin Sari noch den Siegtreffer erzielen können, verzog aber ganz knapp. Schön wär es zwar gewesen, aber nicht verdient. So blieb es bis zum Abpfiff von Schiedsrichter David Staub beim gerechten 1:1-Unentschieden.

Fazit: Auch wenn die SG den Dreier aufgrund der besseren zweiten Halbzeit vor Augen hatte, ist das Unentschieden über die gesamte Spielzeit gesehen ein für beide Seiten verdienter Punktgewinn in einem keineswegs berauschendem Spitzenspiel, in dem insbesondere die spielerische Höhepunkte fehlten. Das Ergebnis hilft zum jetzigen Zeitpunkt der SG mehr als dem TSV, der nur abwarten kann, denn die SG hat noch zwei Spiele nachzuholen und dort die Chance, noch zu punkten. Aber auch diese Spiele müssen erst einmal gespielt und dann auch noch gewonnen werden.

Quelle: TSV-Aktuell 10/2018 vom 08.04.2018, Bericht: Lothar Rath, Bilder: Klaus Jagen